Last Updated on %post_modified% by %author_name%

Внимание!

Данная тема затрагивает скрытые проблемы. Чтобы не допустить ошибок, не стоит доверять кому попало любое строительство, а когда речь идёт о инженерии — тушите свет! Честно сказать, с лопатой человека, который бы понимал с первого раза меня, ещё мне ни разу не встречался. А порой, от этой публике зависит многие решения. Я такие решения, называю «памятниками бездарности». На самом деле, амбиции у специалиста с лопатой больше чем у голодного льва, защищающего свою добычу. Объясняется всё очень просто. Полное отсутствие каких-либо знаний у населения, как и где правильно строить септик, порождает кучу разного рода бездарных специалистов. Мастер сказать может всё, что Вы желаете услышать и нагородить кучу ошибок, с которыми придётся смерится. У меня был такой случай, когда один заказчик позвонил мне и говорит: почему Ваши мастера бобра засунули в первый приёмный колодец? По проекту он во втором колодце должен сидеть. Я им говорю, а они мне — так и должно быть!.. Получается, что мастера даже рисунков септика бобёр не видели, куда чего совать им всё равно. Поймите нас правильно, мы делаем всё возможное, чтобы обьяснить мастеру, что нужно делать и как. Что сначала, нужно изучить сайт септик бобёр, понять принцип работ бобра, только потом браться за работу. Но и нас надуть получается проще пареной репы. Всё общение с мастерами идёт по телефону и нам сложно определить что мастер понял, а что для него тёмный лес. С хорошими мастерами в наше время очень и очень туго. Я говорю о непосредственных исполнителей о тех, кто с лопатой работает. Порой тот, кто закапывает кольца, читать не умеет, а ему некоторые умудряются доверять работы, с которыми не каждый инженер справится. Я это всё к тому, если к Вам приехал мастер, внимательно отнеситесь к тому, что он предлагает делать. Дя этого, сам владелец септика должен понимать принцип работы септика бобёр. Не важно, какие септики ставить, без мозгов, любую станцию можно вверх ногами закопать. Если специалисты изучили материалы нашего сайта и у них нет вопросов по монтажу септика «Бобёр», то смело можно доверится такому мастеру. При монтаже очистных сооружений, можно допустить небольшие просчеты, которые могут ограничить работу станции. 

  1. Не правильно выбран метод монтажных работ по грунту. Станцию в песчаном или в каменистом грунте, желательно строить монолитом, ставить опалубку и заливать бетоном. Если закапываете кольца, то любая герметизация колец в шахте колодца, бессмысленная затея. Нужно понимать, что не кольца  сдерживают воду а грунт. Септик из колец, смело можно строить только в глиняных грунтах. В песчаных, или каменистых грунтах, технологические пустоты, между кольцами и грунтом, необходимо залить бетоном. Или продумать, как лучше и проще построить опалубку и отлить бетоном септик.
  2. Биореактор «Бобёр» повесили слишком высоко или низко. Если подвесить бобра высоко, вода плохо будет обогащаться кислородом. Низко, воздух будет плохо поступать на аэратор. Давление компрессора не справляется с большим погружением. К каждому септику собирается оборудование индивидуально и колдовать над оборудованием, обрезать шланги или наращивать их нет смысла — будите изобретать велосипед. Прежде чем отправлять оборудование, мы спрашиваем: сколько колодцев, сколько колец, на какой глубине центральная труба из дома вошла в первый колодец, какое расстояние между колодцами и т д. Адекватно на эти вопросы способен ответить грамотный мастер. Все эти данные говорят нам о том, какого нужно собрать бобра: длинна шлангов, троса, объём биореактора. Биореактор поставляется в сборе, его нужно муфтой подключить к трубе и подвесить в колодце. глубина ввода трубы из  подача воздуха отрегулирована не верно.
  3. Основная магистраль канализационного трубопровода уложена не грамотно. Не правильно уложенные канализационные трубы могут просесть вместе с грунтом или расстыковаться. Такие ошибки нам не редко приходится исправлять. Когда бравые орлы из дружественных нам стран берутся за дело. В этом деле не мало тонкостей.
  4. Расчет проточной системы может показаться плёвым делом. Я считаю, что это самое сложная и мало кому понятная работа. Именно по этой причине никто не делает проточную систему, или делают её не правильно. А это ведь самая важная и ответственная работа при строительстве септика «Бобёр». Об этом есть отдельная тема на сайте.
  5. Неправильная установка компрессора и прокладка воздухопровода приводит к тому, что в зимнее время воздушная труба перемерзает. Рабочая температура компрессора около 40% градусов. Воздух из него выходит теплый, нагревая первые 2 м трубы. В зимнее время, при определённых условиях, труба может замерзнуть и вывести станцию из строя до весны.
  6. Не грамотность в инженерных делах. Как правило, люди которые не посредственно выполняют подобные работы, заинтересованы только в деньгах заказчика. Если появилось хоть малейшее подозрение в халатном подходе мастера к работе, лучше отказаться от услуг данного специалиста. Как говорится — » Яблоня, которая даёт кислый плод, плодов манго ждать не стоит.»